栏目名称

冯小刚眼里的海南共享农庄

来源: 美丽海南共享农庄   时间:2017-10-17 15:37

 10月13日,著名导演冯小刚携欢乐传媒一行来在省市领导的陪同下,专程考察了海南的共享农庄。


第一站,冯导一行来到了中国最美休闲农庄——海南世外桃源养生区

 

  

  

 

海南世外桃源休闲山庄是国家五星级休闲农庄,海南省首家五椰级乡村旅游景点,位于海口市琼山区旧州镇墩插村,离海口市中心39公里,距海口美兰机场18公里。世外桃源的建设依托原生态的乡村资源、自然风光及山塘湖面、农耕农居文化、生态果园等农业生产基地,将其融入旅游元素;将农居、农业等乡村资源进行全面整合打造成为凸显乡村特色的旅游产品,利用荒坡、荒滩、荒沟、树下等空闲地进行保护性开发;建造“吃、住、游、玩、购”等齐全的配套设施,是集养生度假、生态美食、健康疗养、大型会议等诸多功能于一体的综合性园区。今年4月,首届全国休闲农业和乡村旅游大会上,国家农业部领导颁牌表彰的“2016中国最美休闲农庄”

 


第二站,冯导一行来到冯塘绿园

冯小刚导演以及各位贵宾莅临冯塘绿园。

冯塘绿园,琼北最美的美丽乡村园区,位于海口市秀英区永兴镇冯塘村,距海口市区26公里(海榆中线26公里处),约35分钟车程,交通十分便利。园区秉承返璞归真的建设理念,注重环保,以保护生态和保护古村文化为己任,坚持走可持续发展的绿色生态之路,获得社会各界的广泛赞誉。园区以冯塘村为根基、以橄榄园为核心,在2500多亩的范围里,围绕着茂密的热带火山雨林和郁郁葱葱的橄榄林,目前已经开辟出龙栖谷、橄榄园、樱花园、孔雀园、榕树王、采摘集观光景观大道、冯塘古村、荷花塘以及“瓦秀”周末自留地、乡村国学堂等十大大乡村景观,充分展现了美丽乡村以文化为本的生态美和自然美。


 

冯导与冯唐绿园的董事长王斌愉快交谈,他们都是热衷保护生态、喜爱自然的人。冯导关心了解冯塘共享农庄的经营模式。


第三站,冯导一行来到琼海“田园梦想”

“田园梦想”不是一片田园,而是一处农家乐。“田园梦想”又不是一处纯粹的农家乐,而是通过农家乐的形式向人们讲述田园生活的梦想。“田园梦想”最创意的地方,是在院落面前的一片绿色田洋里,弯弯曲曲架起了一条木栈道,名曰“外婆桥”。为什么建桥在田洋中?“喜欢画画的人总是有点诗意。”田园梦想创始人蒋翔说,进文头坡村有两条很长的路,但只有从这片田洋来望才有一个视觉上的缺口,从村对面公路直接可以看到村中的院落。在田园里架一条木栈道过来,从对面公路直接走进村里来,景观、感觉很好,弯弯的,很是浪漫。


第四站,冯导一行来到"海的故事"

在天堂博鳌,有一方时空,让人忘却尘扰,漾起心灵的涟漪;在美丽的玉带湾,有一个你梦想的地方,面朝大海,春暖花开,她的名字叫"海的故事"。那里有:珊瑚屋,旧船凳,小马灯,还有一个老渔人;那里有:咖啡,美酒,渔家菜,还有一段海的故事。依海天作伴,邀三五好友,共度一段海边的美好时光...

冯导与田园梦想、海的故事创始人蒋翔亲切交谈,探讨我们心中的田园梦想。


第五站,冯导一行来到三亚小鱼温泉休闲农业

小鱼温泉位于三亚市凤凰镇水蛟村,距凤凰机场约三公里,距市区不到15分钟车程。温泉占地81亩,椰林婀娜、田园环抱,是全国首家鱼疗养生温泉。 温泉拥有可同时容纳2000人的超大休闲区,49个功效各异的泡池任您选择,还 “人鱼共浴”、“地中海泥浴”、“死海漂浮”、“盐巴浴”、“寒洞冰床”等多项大型特色项目。

冯小刚一行在省市领导的陪同下,考察了小鱼温泉休闲农业点,了解了小鱼温泉的发展历史,并对小鱼温泉的温泉特色小镇未来规划给予高度评价。同时小鱼温泉的生态环境、休闲农业和共享农庄建设也得到冯小刚导演的高度肯定。


第六站,冯导一行来到三亚诺丽庄园

诺丽庄园由海南尧诚实业发展有限公司投资运营,原名尧诚驿站,2010 年原是一 个已 5 年高产高效的 360 亩芒果园,已实际投资 5100 万元,近年来园区已取得全国 三星级休闲农业与乡村旅游示范点园区、海南省级观光果园、中国乡村旅游模范户、 海南省级休闲农业示范点等荣誉已被社会各界认可。 2012 年将 120 亩芒果树改造,添加诺丽和沙漠玫瑰花等观光价值极高的元素重新 规划,呈现出可游、可体验、可采摘的、可品的果园旅游点,自 2012 年对外开放。 诺丽四季采摘,养生保健价值极高,可以作为三亚热带农产品的高端保健水果的代表, 园区同时以沙漠玫瑰花和三角梅等弥补观赏的缺陷,达到吸引眼球同时又有普及诺丽 保健的娱乐体验。

冯导一行在诺丽庄园梁坤老总等的陪同下考察了诺丽庄园


 

第七站,冯导一行考察了兴隆热带花园

兴隆热带花园始建于1992年,占地约5800亩(4平方公里),地处海南省东南部,著名的万宁市兴隆温泉华侨旅游度假区内,紧临滨海度假胜地石梅湾。热带花园以两大旅游区为依托,在海南万宁东南部海岸线上与石梅湾、日月湾、南燕湾、神州半岛等形成了一个旅游接待的整体区域优势。兴隆热带花园突破传统的经济模式,树立“以环境为主业”的全新理念,以植物为载体,致力于恢复本地区的生物多样性,重建并完善该地区的生态结构,使之形成良性循环的生态环境。


第八站,冯导一行考察了隆苑咖啡

隆苑咖啡庄园位于海南省万宁市兴隆华侨农场,占地150多亩,是一个集有机咖啡种植、加工、品尝、休闲体验、观光旅游的生态环保循环庄园。公司于2010年通过北京五岳华夏管理技术中心认证,成为中国第一家有机咖啡的生产基地,并于2015年底获得兴隆咖啡国家地理标志保护产品。

冯小刚眼里的海南共享农庄

本次冯导一行考察了八家海南休闲农业点和我们正在实施的共享农庄项目,冯导认为共享农庄应该是:要具有一定的发展规模,投入了一定的成本,创造了不错的经济和社会效益,还能带动周边的群众跟着富起来。做电影和做农庄的意义有异曲同工之处,无论什么时候都不能忘记初心,时刻要把观众(游客)的感受放在第一位。